a return of saga / 和泉宏隆トリオ The Water Colors
title a return of saga
artists 和泉宏隆トリオ The Water Colors
label Misty Fountain/MY MUSIC
url http://mymusic.co.jp
price ¥3000+税
release 2015/11/18
format CD
cat.no MMF-504

1. The Sun Comes Up
2. Colors On The Street
3. Sky, So Blue
4. In The Stream
5. Three Swallows
6. Distant Thunder
7. After The Ship Has Gone
8. Here, There And Everywhere
9. Pavane For Dead Princess
10. Silver Girl In The Mist
11. Moon Palace
12. Forgotten Saga

日本を代表するフュージョン・グループThe SQUARE~T-SQUAREを脱退後、 最終的に和泉宏隆が到達したピアノ・トリオという形式。ベース吉野弘志、ドラムス石川雅春のベテランリズム陣を従えて、Forgotten Saga、遠雷(Distant Thunder)という最もファンの支持の高い曲を中心にセレクトした究極の12曲。 前作HIROMITSUに続くファンのマストアイテムとなるだけでなく、純粋にジャズリスナーの感性にアピールする渾身のオーガニック・アートが完成した。